domingo, 10 de marzo de 2013

Magdalenas de la "Tita Jani"

Hoy voy a compartir la receta de una gran cocinera, mi hermana Juani, o como la llama mi peque: ¡La Tita Jani! 

INGREDIENTES:
- 2 tazas de harina.
- 3 cucharadas de levadura.
- 1/4 de taza de cacao en polvo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 puñado de trocitos de chocolate.
- 1 huevo.
-1 taza de leche.
- 90 gr de mantequilla (o aceite virgen).
- 1 puñado de nueces trituradas.

                                             ELABORACIÓN:
Precalienta el horno a 180º y coloca la mantequilla en un caldero para que se vaya fundiendo. En un cuenco vierte: la harina (tamizándola), levadura, cacao, azúcar, los trocitos de chocolate y las nueces. Mezclar bien, (esta es la parte que más les gusta a los niños) y forma un "volcán" con la masa. Bate el huevo y añádelo junto con la mantequilla en el volcán (en su caldera). Mezclar, pero la masa debe quedar con grumos. 


Vierte la masa en los moldes para magdalenas y al horno durante 12 - 15 minutos... ¡Déjalas enfriar y a merendar! 

"Un trabajo facíl", exclamó mi hijo de 4 años, cuando terminamos de prepararlas...

1 comentario:

  1. ME ENCANTA LA TITA JANI!!! QUE RICOOOO!!
    Tita Ana y Lunita

    ResponderEliminar

Utiliza el FORO para hacer una consulta.